• per parole chiave
  • per testo libero

A Maranello il nuovo cuore del design Ferrari

09/10/18
Ferrari Centro Stile

Un edificio di 5mila mq in cui trovano posto quattro componenti strategiche per la scuderia Ferrari: è stato da poco inaugurato a Maranello (MO) il nuovo Ferrari Centro Stile la cui progettazione è stata ideata e diretta dalla squadra di Ferrari Design in collaborazione con lo studio londinese Design International e con lo studio bolognese Planning.

Un complesso il cui design racchiude e interpreta i valori del Cavallino – velocità, energia, sprint e accelerazione – attraverso linee sinuose che ricordano le sagome delle automobili e che creano un’intersezione dinamica di superfici piane e curve, come le ha descritte l’architetto Padoa di Design International.

Gli oltre 3mila mq della facciata, realizzata in pannelli triangolari di alluminio stirato dorato e vetro chiaro, sono appesi a una struttura metallica, creando un effetto di leggerezza e sospensione. «I pannelli della facciata – sottolinea l’arch. Padoa – sono staccati l’uno dall’altro di qualche centimetro, dando così l’impressione che l’edificio sia esploso e fotografato in quell’istante. Un’espressione che cattura lo scatto, la velocità e l’eleganza sportiva del Dna Ferrari».

All’interno dell’edificio, al piano terra trovano posto la modelleria, dove verranno predisposte le scocche, e il taylor made per la personalizzazione dei modelli; il primo piano è invece riservato agli uffici di designer e modellatori del Ferrari Design, mentre all’ultimo piano vi è un atelier per le presentazioni, dove un megaschermo è collegato, tramite vetrate scorrevoli, a una terrazza.

Inaugurato il nuovo Centro Stile della scuderia modenese BigMat Italiahttps://www.bigmat.it/system/modules/it.bigmat.sito/resources/img/bigmat.png